Как создать долгосрочные изменения

Жизнь в комфорте. Как создать долгосрочные изменения

Для того чтобы изменения имели реальную ценность и приводили к реальным результатам нужно, чтобы они были устойчивыми, длительными и постоянными. У многих из нас есть опыт краткосрочных изменений. Вчера приняли твердое решение: отныне делаем по-другому, неделю продержались на силе воле и перестали. Всё вернулось на круги своя. Бывало ли у вас так, что вы давали себе обещание ходить в спортзал каждый день, не есть после шести, заниматься каждый день английским языком, и так далее? Как надолго вас хватало? Часто мы делаем попытку изменить что-то, испытывая при этом чувство страха и опасения, потому что подсознательно убеждены, что изменения будут временными или же наше подсознание упорно сопротивляется изменениям, которых желает наш разум. Умом понимаем, что надо сбросить лишние килограммы, надо освоить какой-то полезный навык, например быстропечатание или изучить основы верстки и дизайна, или умение вести переговоры, который пригодиться нам в работе, бизнесе, приведет нас к успеху, всё это понимает наш разум. А подсознательное видит дополнительные ограничения, лишения, неудобства, напряги и всячески пытается оградить нас от этого. Начинается саботаж.

Умом понимаем, что надо, искренне хотим достичь чего-то, разум выстраивает логические обоснования, какие плюсы, бонусы и выгоды мы получим, какие ценности сможем реализовать, если будем каждый день, например, ходить в спортзал или заниматься иностранным языком, но в то же время мы всячески стараемся избежать этого.

В этой заметке мы поделимся всего тремя простыми, но очень действенными способами, как сделать изменения устойчивыми и долгосрочными.

  1. Поднимите свои стандарты. Подумайте о своей цели, чего вы хотите. Лучше делать это письменно. Запишите, что для вас попадает в категорию «нормально, сойдет», а что в категорию «хорошо, супер». Например, если я буду бегать по утрам хотя бы раз в неделю, то это будет нормально. А если я буду бегать каждый день, несмотря на погоду и дождь, то это будет очень даже хорошо. Ну а если я буду бегать два раза в день утром и вечером, то это просто «вау», я буду супер молодец. А теперь поднимите свое понимание «нормально» на «уровень хорошо». То есть то, что сейчас вам кажется «хорошим» ощутите просто как «нормально». Бегать каждый день теперь для вас это нормально, а не подвиг. Работайте над собственным восприятием «нормально».
  2. Измените ограничивающие убеждения. Если вы поднимите свой уровень «нормально» и столкнетесь с тем, что вы не верите в то, что сможете этому новому «нормально» соответствовать, то вы, вероятно, столкнетесь с самобичеванием, разочарованием и самоедством. Какие мысли стали появляться, когда вы подняли свои стандарты? Что вам стал говорить ваш разум? Выпишите эти ограничивающие убеждения. На что бы вам хотелось их заменить? Какие новые убеждения вам бы наоборот помогали в вашем достижении целей. Очень важно верить в то, что это достижимо, что вы можете, что вам хватит сил и ресурсов. Что для вас это реально. Подумайте, как бы вы могли добавить в свое новое «нормально» легкости? Что бы вам позволило делать новые дела с легкостью и радостью? Стимулирующие убеждения — чувство уверенности — и являются той силой, которая помогает достигать успеха.
  3. Измените стратегию. Во многих книгах из серии «как достичь успеха» описаны чьи-то примеры, как правило, обеспеченных бизнесменов, построивших свой бизнес, достигших высот в карьере. И все эти книги сводятся к одной мысли: Хочешь быть успешным — делай как они. И для кого-то это может сработать. Можно найти успешные примеры людей, которые уже живут той жизнью, который хотите жить вы, изучить их путь и действовать так же. А можно искать свой путь достижения цели. Делать то, что еще никто не делал. Какой путь ваш, знаете только вы. Можно опираться на те успехи, которые у вас уже были в детстве и юности. Отличались ли вы нестандартным подходом к решению задач в школе или вы были успешны, когда повторяли за учителем? Играли ли вы по уже известным и рассказанным вам правилам или вы стремились придумать свою игру и свои правила и вовлечь в свою игру всех во дворе? Вы себя лучше знаете. Можно вспомнить успешную стратегию детства, а можно попробовать что-то по-другому. А если не хватает знания и понимания как вообще бывает, то наблюдайте, читайте, изучайте стратегии тех, кого считаете успешным и помните, что у вас может быть свой путь.

Автор статьи: Алина coachplanet.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.